25 апреля 2014

Спицы: наборный край / Types of Knitting Cast-On


На днях, блуждая по просторам Интернета, я нашла очень полезную информацию для тех, кто увлечен вязанием, кто только начинает осваивать этот вид рукоделия и тех, кто уже вяжет "с закрытыми глазами" :). 
Информация позаимствована в ЖЖ со странички замечательной девушки Марии!

Речь идет о разных техниках набора петель...

24 апреля 2014

О, Италия! / Italy


Мы сели вчера с мужем в ночи (когда все дети уже спали!) и подумали: "Не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на Вильяма, понимаете, нашего Шекспира? И замахнемся! А что?" (цитата из прекрасного советского фильма "Берегись автомобиля")...только у нас эта фраза прозвучала так: "А не поехать ли нам снова в Италию? И поедем. А что?"
римский колизей
А сегодня мы уже купили билеты! УРА! 

22 апреля 2014

МЯСОтворчество! / Meat-creativity!

Всем-всем доброе утро!

По случаю завершения поста радовала свою семью вкусным-вкусным мясом по рецепту Ольги (Вольки). Спасибо большое за простой и вкусный рецепт! Единственное отличие от рецепта-оригинала в том, что я запекаю "такие мясные куски" не в фольге, а в рукаве для запекания.


...А еще это очень вкусно совместить с итальянским бальзамиком и итальянским красным сухим вином!

Желаю вам хорошего дня, приятной весенней погоды и желания приготовить для своей семьи что-нибудь вкусненькое на ужин!

20 апреля 2014

Со Светлой Пасхой / Happy Easter!

Дорогие мои читатели!
Христос Воскресе!
Поздравляю всех с этим великим христианским праздником.
Пусть в ваших семьях всегда царит добро, любовь, уважение, взаимопонимание и царствует семейное счастье!
Будьте добрее друг к другу и дарите как можно больше тепла своим окружающим!

пасхальное дерево

19 апреля 2014

Пасхальный кулич / Easter cake

"На пуховых подушках, в столовой на диване, - 
чтобы не провалились! - лежат громадные куличи,
прикрытые розовой кисейкой, - остывают.
Пахнет от них сладким теплом душистым".

"Лето Господне"
Иван Шмелев 
Всех с наступающей Светлой Пасхой!
В преддверии праздника хочу поделиться с вами рецептом пасхального кулича, который я пеку вот уже несколько лет. Так что - рецепт прошел проверку временем!