08 октября 2015

Яблочные розы / Baked Apple Roses

Вчера на просторах одной известной социальной сети было популярным видео с простым, но очень интересным рецептом
Вот же он...

Мы с детками мимо этого рецепта пройти не смогли :))
И вот, что у нас получилось!

яблочные розочки
(прошу не сравнивать с оригиналом, приготовленным Мануэлой :) - у нас же все в спартанских условиях готовится - не успела мама свернуть рулетик, а яблочки уже в маленьких прожорливых ртах :), ну а пальцем тыкнуть, лизнуть, смять - это вообще в порядке позновательного процесса :))

apple roses

Два изменения, которые мы внесли в рецептуру - вместо абрикосового джема мы использовали мед; вместо 3 минут в микроволновой печи (мы не пользуемся этим чудом техники) - довести яблоки до закипания и сразу слить, дать остыть. Хочу сказать, что эти замены нисколько не испортили результат!

Заметки на будущее:

1. Двух листов слоеного теста хватает на 10 "розочек"

2. Яблоки лучше брать красные


3. Довести до кипения, сразу слить и остужать яблоки, разложив на поднос


Приятного всем аппетита!
И хорошей предстоящей пятницы!
Не болейте! Берегите себя!


А я иду с Baked Apple Roses в гости:


 


5 комментариев:

  1. Наверное, вкусно у вас! А у меня не получились эти розочки. Пришлось довольствоваться штруделем :))

    ОтветитьУдалить
  2. Женя, я как всегда в восторге) Так вкусно и красиво)

    ОтветитьУдалить
  3. Евгения,очень красиво и аппетитно получилось!
    Благодарю за участие в проекте "Уютный дом"

    ОтветитьУдалить