Приятных всем выходных, девочки!
Двухнедельное молчание связано с тем, что моя старшая дочка начала ходить в детский сад - у нас появился новый график жизни в семье, новые эмоции, новые впечатления и, конечно же, процесс адаптации всех :) к новым условиям.
Плюс к этому, наш сынок растет-подрастает - все больше начинает бодрстовать, нежели спать и активно проявлять интерес к окружающему его миру.
Поэтому пока это занимает все мое время и силы...и даже ночью, когда обычно начиналось"свободное время мамы" :)
Однако, мои рукодельные и творческие дела тоже живут своей медленной жизнью...много процессов находится на стадии придумывания, начинания, изготовления и стадии ожидания фотосессии )), поэтому буду появляться и общаться с вами чаще...во всяком случае, так планирую я ))
Сегодня публикую свой краткий отчет об участии в одном интересном творческо-познавательном проекте - "Вкусные пятницы. Дыхание прошлого". Подробнее о сути, содержании и условиях участия в проекте можно почитать у ведущей проекта - Светы Smily.
Июнь месяц был посвящен ознакомлению
с достижениями, нравами, модными тенденциями и рецептами 1896 года.
Света предложила нам приготовить и попробовать
Ингредиенты:
- яйца -3 шт
- сахар - 0,5 стакана
- сливочное масло - 3 ст.ложки
- сливки 10-22% - 0,5 стакана
- сливки 33% - 250 мл (для взбивания) или готовые взбитые сливки
- мука - 2 стакана
- сода - 1 ч. ложка
- клубника - 500 гр
- сахарная пудра
Приготовление:
Желтки перетереть с сахаром до появления белой пены. Добавить размягченное сливочное масло и сливки. Вмешать муку, предварительно смешанную с негашёной содой. Отдельно взбить яичные белки и осторожно всё перемешать. (Чуть-чуть отступив от рецепта, я еще добавляла ваниль и соль при взбивании белков).
Выпекать на среднем огне при температуре 180 градусов в высокой форме. (Я выпекала в хлебопечке на режиме простой выпечки без замешивания и простоя теста).
Корж (у меня вышла целая булка! :)) разрезать на несколько частей, проложить порезанной на кусочки клубникой и чуть посыпать сахарной пудрой. Оставить пирог в прохладном месте на 2 часа для пропитки, перед подачей украсить сверху взбитыми сливками и кусочками клубники. (Отступая от рецепта я между коржами прокладывала не только клубнику, но и взбитые сливки).
"Пирожок" доставлял нам удовольствие на протяжении двух дней, так как предусмотрительно я замешивала и выпекала его в двойном объеме от предложенного рецептурой.
Бисквит получается очень вкусным.
Так что, девочки, берите на заметку. Если любите бисквит сухой, то следуйте рецепту; если препочитаете более влажный, то точно нужно готовить дополнительную пропитку для коржей, кроме взбитых сливок и клубники.
А так - приятного всем аппетита!
В рамках творческих изысканий можно было:
- вышить крестиком подушку;
- выполнить строчную вышивку в голландском стиле;
- изготовить мережку;
- сшить атласную подушку с воланами из тафты;
- связать спицами ажурный платок;
- изготовить пуговицу в технике фриволите с бисером;
- вышить крестиком дорожку на стол;
- связать юбку в технике тунисского крючка;
- вышить гладью ридикюль;
- ... и наконец, то, что уже давно будоражит мое сознание - освоить флорентийскую вышивку "барджелло"...
Я очень давно мечтала освоить барджелло...или хотя бы сделать какой-то первый шаг к этому. Рада, что в этом месяце Светлана "сделала мне такой подарок".
Естественно, что я не успела изготовить к моменту отчета завершенное изделие с фактурной вышивкой, но для меня главное, что я купила замечательную книгу по данной технике вышивки "Флорентийская вышивка. Техника барджелло" и попробовала самые примитивные стежки на канве :)
Это самый простейший акрил...представляю, как здорово будут смотреться ниточки шерсти или шелка. Уже думаю над законченным проектом в технике барджелло. Надеюсь, что скоро покажу.
Спасибо большое и за отчёт, и за барджелло - сама люблю эту вышивку трепетной любовью.
ОтветитьУдалитьИ хорошей вам адаптации к садику!
Света, спасибо за интересный проект! С нетерпением жду июльской тематики :) В барджелло я просто влюблена окончательно и безоговорочно :)
Удалить