Любите ли вы Джейми так, как люблю его я?! :)
нет-нет...не так...Любите ли вы смотреть, как готовит Джейми, так как люблю это делать я?! :)
Говорят, что можно безотрывно смотреть на три вещи...да?! Ну это все знают - как течет вода, горит огонь...а третий компонент у каждого свой :)
Так вот у меня это звучит так - я впадаю в "гипнотический транс", когда слушаю своего мужа :), Сергея Лаврова (нашего крутейшего Министра иностранных дел)...и как Джейми Оливер готовит!!!
Так вот...
А еще я очень люблю Италию! Наша семья любит Италию!
Об этом можно прочитать:
Блюда итальянской кухни (несмотря на ее видимую простоту) повторить непросто...воздух не тот, вода не та, солнца вообще нет...:)
Но иногда так хочется приготовить какую-нибудь "итальянскую реплику" :)
Для начала - рецепт "удачного" теста от Джейми Оливера :)
- 800 гр пшеничной муки
- 200 гр муки-крупчатки мелкого помола (или обычной) - я добавляю овсяной
- 1 ст. ложка без горки морской соли
- 2 пакетика сухих дрожжей по 7 гр
- 1 ст. ложка сахарной пудры
- 650 мл теплой воды
Выход: 6 пицц по 30 см! Я делаю половину замеса - всего на 3 пиццы.
Смешиваем воду + дрожжи + сахарную пудру - оставляем смесь "поработать"
Смешиваем муку с солью.
Смешиваем всё вместе - замешиваем крутое тесто, которое вымешиваем 10 минут до эластичного состояния. Затем оставляем на 15 минут под пищевой пленкой. Через 15 минут тесто необходимо раскатать в "блины" 0,5 см толщиной и 30 см в диаметре). Переложить "блины" бумагой для выпечки(кторые либо присыпать мукой, либо смазать маслом) и поставить всю эту стопочку в холодильник. Через 15-30 минут достаем наши блинчики из холодильника и "творим начинку". Тут уже ваша фантазия!
Важно! - правильный Томатный соус! - рекомендации Джейми:
- оливковое масло
- 1 зубчик чеснока
- листья базилика
- 1 банка консервированных томатов (я использую помито!)
- морская соль
- черный перец
Пицца I
- томатный соус по рецепту
- грибы
- курица
- маслины
- сыр пармезан
- соль, "травки", оливковое масло
Пицца II
- томатный соус по рецепту
- грибы
- цукини
- курица
- каперсы
- сыр пармезан
- соль, "травки", оливковое масло
Пицца III
- томатный соус по рецепту
- цукини
- томаты
- сыр фета
- маслины
- сыр пармезан
- соль, "травки", оливковое масло
У меня на всех фото "зеленая трава" - это руккола. Она добавляет пицце нотку свежести. Поэтому к пицце мы всегда плюсуем рукколу :) У меня ест вся семья!
Приятного всем аппетита!
P.S. У меня что-то одни посты-кулинарики последнее время
...надо переходить на рукодельное!
P.S. У меня что-то одни посты-кулинарики последнее время
...надо переходить на рукодельное!
Аппетитно! аж слюнки потекли! спасибо за рецепт! Утащила)))
ОтветитьУдалить