Доброй субботы всем!
Пока это единственная возможность публиковаться...
до фотографирования других творческих процессов совсем не доходят руки :)
Ну а так как готовлю я каждый день и, то опять О, ДА! ЕДА! (в Питере, кстати, под таким названием ежегодно проходит фестиваль еды; инфо можно посмотреть вот ЗДЕСЬ)
Иду к Наташе в гости в ее проект "Дома вкуснее"!
ЗАВТРАК
Бурый рис отварной с оливковым маслом + капуста брокколи на пару + хлеб
ЗАВТРАК
Салат из листьев фрилис + томаты + моцарелла с оливковым маслом и морской солью + сыр + багет + чай с лимоном
ПАСХАЛЬНЫЙ ЗАВТРАК
Яйца крашеные + куличи (традиционно пеку по этому рецепту - ЗДЕСЬ)
Яйца крашеные + куличи (традиционно пеку по этому рецепту - ЗДЕСЬ)
ОБЕД
Винегрет + хлеб с изюмом
ОБЕД
О, Пицца!!! Подробный пост о пицце по рецепту Джейми Оливера ЗДЕСЬ
ОБЕД
Щи из квашеной капусты с мясом кролика и сметаной + лук, чеснок (для мужа) + хлеб
УЖИН
Курица запеченая в рукаве + салат из редиса, фрилиса и зелени с оливковым маслом + чечевица красная отварная
УЖИН (не совсем полезный, но вкусный!)
Блинчики + сметана + вареньице (самовАрное :))
ну и напоследок рецепт этого самого вареньица:
- 1 груша
- 1 яблоко
- 1 горсть черной смородины (собственной сборки и заморозки)
- 30-50 гр сахарной пудры
- 1 пакетик ванилина
- 1 пакетик желатина (предварительно замоченного в воде)
варить 10-15 минут!
Начинаете варить варенье, когда начинаете печь блинчики -
и к моменту подачи на стол будет готов и то, и другое!
Всем приятного аппетита!
Я читаю комментарии все-все...но не всегда получается ответить сразу.
Спасибо вам!
Что это я на ночь глядя заглянула? Зашлась слюной, запереть бы холодильник на замок))). Какие чудесные блюда, выглядит все очень аппетитно!
ОтветитьУдалитьАнна, спасибо! Очень рада, что удалось передать вкус "дистанционно"! Надеюсь, что потребность в "съедЕние" чего-нибудь из ночного холодильникак была удовлетворена :))...иногда можно :)
УдалитьЖеня,столько внимания не только вкусу и разнообразию, но и полезности!! Это очень здорово!
ОтветитьУдалитьСамовАрное варенье - лучше и не скажешь)))
Спасибо за регулярное участие, мне очень приятна такая поддержка проекту!
Наташа, для меня сплошное удовольствие участвовать в таком гастрономическом проекте! Иду писать следующий отчет :))
Удалить