Запасы яблок, привезенные из нашего путешествия в Нерехту, наконец-то подошли к концу...мы едим яблоки всей семьей уже десять дней подряд, а в промежутках между этим я пеку шарлотки. Сегодня яблоки закончились! :)
...И закончились они воскресными яблочно-черничными кексиками!
Рецепт очень простой!
Яблоки и черника - примерно грамм по 300-400 + один стакан сахара + соль + два яйца: все смешать, дать постоять 20-30 минут (чтобы яблочки дали сок).
Через 30 минут вот такая красота:
Вмешиваем одну чайную ложку соды (предварительно погасить соду уксусом, чтобы тесто не имело привкуса этой самой добавки) + один стакан муки.
Перемешиваем и раскладываем по формочкам.
Выпекаем 20 минут при температуре 220 градусов (но каждый раз подчеркиваю - время выпечки и температура зависит от вашей духовки- так что контролируйте сами)
Украшаем чем угодно - у меня дольки апельсина и сливы. Посыпаем сахарной пудрой!
Всем приятного аппетита!
Помните мою Музу?! Она мне помогает!
Сегодня она была в роди двух моих чадушек
(которые сегодня остались, к сожалению за кадром!)
А еще у меня тут круглое число подписчиков образовалось - целых 100! :)
Спасибо, что вы меня читаете и заходите в гости!
А я загляну на виртуальный чай к девочкам в Рукодельное кафе!
А я загляну на виртуальный чай к девочкам в Рукодельное кафе!
ОООчень вкусные фотографии, как и кексы!
ОтветитьУдалитьЖеня, твои маффины в топе-поделок Рукодельного кафе. Поздравляю.
ОтветитьУдалить