22 октября 2015

Не все взрослые делают ЭТО! / Adults Don't Doing It

...Это было дождливое утро!

Мы с дочкой собирались в детский сад...а на улице шел проливной дождь (это было несколько недель назад - еще в сентябре).

В такое утро, конечно, хочется обнять своего ребенка и лежать с ним под одним одеялом, чувствуя ее дыхание...гладить ее по волосам...и видеть, как дочка снова погружается в сон!

Но требование "рабочих будней" - 
просыпаться, собираться и шагать в детский сад.

Мы вышли. Дочка в дождевике и на самокате, я под зонтом. Расстояние до сада мы обычно преодолеваем минут за 15 неспешным шагом, а тут мы неслись под этим проливным дождем так, что были у ворот сада через 7 минут после выхода из дома.

Но и это нас не спасло. Ливень был настолько сильный, что, когда мы забежали в раздевалку группы, с нашей одежды стекали ручейки воды ((.

Соник взгрустнула... Обычно по пути в садик мы успеваем обсудить многое, за многим понаблюдать...а тут нам не хватило этого утреннего общения, так как за струями дождя с опущенными головами мы видели только свои сапоги, бегущие по воде :).

Хорошо хоть, что сапоги у нас веселого фиалкового цвета
Вот же они...

сапоги для хождения по лужам

Они-то и подтолкнули меня к идее - как нам эмоционально пережить столь непогожий день...

Ходить с дочей по лужам!!!
Вместе...
По-настоящему...
Сколько хочется...

К обеду дождь закончился и оставил за собой большое количество 
отличных глубоких луж, хорошо подходящих для сапогоизмерителей :). 

осенние лужи

И мы пошли...
Намеренно не пропускали ни одной лужи на нашем пути...
Заходили в самый центр...
Топали, чтобы поднимались струи воды...
Понимая, что лужа не опасная, доча со всей скорости заезжала в эту лужу на самокате :))) Счастью не было предела... И моему тоже... 


фото флэшмоб жизнь вещей

А весь взрослый мир, существовавший вокруг "нашей лужи" и проходивший мимо, словно говорил мне - взрослые ЭТОГО не делают! Ну как можно - загнать ребенка в лужу? Увы, никто к нам не присоединился :)). Поэтому у нас с Соником состоялся "лужный флэшмоб на двоих"!

Самая большая и глубокая была около нашего дома - при въезде на пандус к нашей парадной. И каждый раз, когда мы проезжаем это место, я слышу теперь одну и ту же фразу от дочки - "Мам, а помнишь..." :)) 

И в этот момент я понимаю, что то утро с проливным дождем осталось в памяти у дочи совершенно с позитивными эмоциями! А значит, моя мамская миссия - выполнена.

Ну а для чего еще взрослым резиновые сапоги???
Чтобы сделать своего ребенка чуть-чуть счастливее...да и себя тоже :)
Так что ни в коем случае не ограничивайте себя в своем желании ходить по лужам!!!

А осень - самое время для ЭТОГО!

В фиалковых сапогах мы топаем к 

15 комментариев:

  1. Как здОрово!!!даже самой захотелось пошлепать ногами по лужам!но у нас уже мороз)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, есть отличный план на весну!!!

      Удалить
  2. Какой замечательный пост! Порадовалась и за вас, и своим воспоминаниям. :)

    А когда мой мальчик ходил в детский сад, мы позволяли себе иногда, редко, устроить "маленький выходной", по состоянию души. :) Жалко, что со школьником этого уже нельзя проделать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо! Воспоминания детей о детстве и наши воспоминания о "них - маленьких" - это бесценно. Ведь много лет спустя мы живы этими эмоциями, этими чувствами...Я ража, что мой пост чуть-чуть задел и Ваши воспоминания! И это так здорово, когда мы слышим своих детей, когда мы их чувствуем!

      Удалить
  3. Какой пост... Читала, затаив дыхание))) Евгения, спасибо за участие в проекте! Я правильтно поняла, что для флешмоба фотография с сапожками и листиком?
    Кстати, я некотрое время назад купила себе резиновые сапоги в том числе для того, чтобы ходить с детьми по лужам)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо за отличную идею для фотофлэшмоба! Это так интересно! Рада, что пополнила копилочку! Да - фотография с сапогами и листочком - думаю, что она более информационно интересня, чем большая лужа :))...хотя, как знать! ...Я знала, что в душе многие взрослые просто мечают походить по лужам! Так что - сапоги на ноги и ребенка за руку - вот и весь план! ...Если, конечно, у вас еще не замерзли лужи!:))

      Удалить
  4. Отлично рассказанная история! И показанная))

    ОтветитьУдалить
  5. Женя, чудесный пост! И слова "Мам, а помнишь..." - это то, ради чего вообще всё :)))) И когда моя взрослая дочь говорит мне это, я понимаю, как правильно мы проводим время :)))

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, у нас с сыном совсем недавно была похожая история! он почему-то побаивался луж, даже самую маленькую обходил за километр, и вот я решила показать ему на своем примере, как это весело и здорово зайти в самую глубокую лужу и топнуть, да чтоб брызги летели в разные стороны. Прохожие бабули видя, как я уговариваю зайти малыша в лужу, да еще и топнуть по воде что есть мочи, смотрели на меня озверевшим взглядом, с немым вопросом в глазах: "Мать, ты чего с ума сошла??" Зато сынуля теперь не боится луж, жаль, что на следующий день лужи все замерзли уже..

    ОтветитьУдалить
  7. Ха-ха-ха, представила картину как мама с дочей по лужам шлепают и глубину луж измеряют...смеюсь, от умиления. Очень добрый пост :-)

    ОтветитьУдалить
  8. Очень красивая история, спасибо!!

    ОтветитьУдалить
  9. Замечательная история замечательной мамы) Маленькое дело, кажется, а в памяти останется навсегда) Нам не хватает луж, однозначно) после ближайшего дождя, поведу дочь исследовать лужи)

    ОтветитьУдалить
  10. Как же мне захотелось тоже купить себе такие яркие сапожки и с детьми по лужам!!! Пока они ходят по ним без меня... а я тихонько грущу рядом, ожидая, когда они нашлепаются в лужах...

    ОтветитьУдалить
  11. Ой, девочки, сколько же вы мне комментариев написали в ответ на мои лУжные походы! Пошла отвечать...

    ОтветитьУдалить