25 декабря 2013

Синеконь! / Blue Horse!

Новый год все ближе, настроение уже совсем праздничное! Хотя символом наступающего года является синяя деревянная лошадка...у меня получилась синяя, но плюшево-хлопковая :) Наш синий коник уже проживает у новой хозяйки - педагога развивающего центра, в который мы ходим с моей двухгодовалой дочкой.



А теперь делаем:


ВАЖНО! Выкройка и оригинал МК, по которому я отшивала лошадку, представлен здесь выкройка +МК Спасибо большое автору! Мое детальное описание процесса пошива родилось в ходе работы, поэтому если вам удобнее пользоваться оригиналом - ссылка указана выше.

Выкройка - распечатываем на формате А4 бумажную выкройку. При желании, детали выкройки можно перенести на картон, если вы планируете сшить ни одну лошадку...а табун :)) так выкройки будет более долговечной:


Отпариваем ткань - я использовала в работе плотный корейский хлопок + мех с мелким ворсом для изготовления мягких игрушек; выкраиваем детали согласно списка (припуски на швы 0,5 - 0,7 мм). Внимание: деталь "копытце" необходимо выкроить 8 шт, а не 4, как указано на листе выкроек:
Стачиваем: туловище с копытцами, животик с копытцами, ушки, хвост, гриву, детали мордочки; надсекаем и разутюживаем швы:
Выворачиваем с помощью палочки - ушки, хвост, гриву; утюжим детали:
Пришиваем ушки к туловищу, далее - притачиваем, предварительно сшитые детали головы и мордочки, к туловищу:
Набиваем (чуть-чуть) хвост и гриву синтепухом или иным наполнителем для придания объема; к одной из деталей туловища притачиваем хвост и гриву:
Сшиваем туловище и животик, оставляем открытыми нижние срезы копытцев; разутюживаем швы на копытцах:
Пришиваем подошвы к копытцам:
Сшиваем две детали туловища, утюжим, делаем надсечки в местах, где это необходимо для лучшего выворачивания изделия:
Выворачиваем, утюжим швы, набиваем плотно наполнителем, потайным швом зашиваем животик:

Остается дело за декором - вот уж тут пространство для творчества! Я пришила декоративную пуговицу в виде сердечка + крючком связала льняную "сбрую".

Удачи в пошиве своих новогодних лошадок!

5 комментариев:

  1. Очень милый коник. И кропотливая работа такая. Молодец! Возьму на заметку мастер-класс, может сошью, когда моя доча подрастет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Шьется легче, чем кажется :)

      Удалить
  2. Ух ты, какой коник! Педагог наверное очень рад! И за описание процесса спасибо. Действительно кропотливая работа!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо! Шейте в свое удовольствие!

    ОтветитьУдалить
  4. Доступно и наглядно! Молодец)

    ОтветитьУдалить