Всем-всем-всем
хорошего настроения на предстоящие выходные!
Сегодня заключительная пятница в Июле, а, значит, время публиковать отчет об участии в проекте "Вкусные пятницы. Дыхание прошлого".
Отчет за ИЮНЬ можно почитать здесь >>>
ИЮЛЬ месяц был посвящен 1856 году.
Готовили мы в этот раз Рыбные оладьи (но я их все время почему-то называю биточками!)
Ингредиенты:
Подавать со свежей зеленью и овощами!
У меня в это раз на "гарнир" к биточкам получился очень простой салатик:
А можно еще вот такой салатик:
А еще мне помогали детские ручки моей дочи!
Ингредиенты:
- рыба белая (треска, минтай, хек, пикша и т.д.)
- картофель (для пюре)
- яйцо - 2 шт
- масло сливочное (для пюре)
- молоко (для пюре)
- соль
- приправы, специи
- мука
- оливковое масло
Приготовление:
Отварить, потушить или приготовить на пару рыбу. Вытащить все косточки. Я готовлю рыбу на пару, предварительно ее филировав.
Готовим классическое картофельное пюре. Я, как правило, готовлю картофельное пюре в двух вариантах: либо с морковкой и репчатым луком; либо со свежим (можно брать и заморозку!) зеленым горошком - и то, и другое получается чуть сладковатым. В этот раз (как и всегда!) я отступила чуток от рецепта и приготовила пюре по моему "первому" рецепту.
Смешать пюре и готовую рыбу в равных пропорциях. Приправить солью и белым перцем (или приправами и специями на ваш вкус!)
Отдельно взбиваем яйцо и добавляем в картофельно-рыбную массу. В рецепте Светланы указано половина яйца - у меня ушло целое.
Сформировать биточки, обвалять их в муке. Я всегда беру для панировки ячменную муку, т.к. она более "зернистая", чем "белая" мука.
Жарить биточки на оливковом масле до золотистого цвета.Подавать со свежей зеленью и овощами!
У меня в это раз на "гарнир" к биточкам получился очень простой салатик:
- салат айсберг,
- помидоры черри,
- укроп,
- моцарелла,
- соль,
- оливковое масло,
- лимонный сок.
А можно еще вот такой салатик:
- салат листовой,
- укроп,
- сельдерей (черешки),
- яблоки (кислые, а-ля антоновка),
- оливковое масло,
- соль
А еще мне помогали детские ручки моей дочи!
Маме помочь - это святое! Потом мама отмывает себя, дочь, стол, пол :)) и т.д., но это все пустяки, ведь на весах - совместная деятельность с ребенком!
О том, что можно "поделать" с ребенком еще - вот здесь!
Спасибо Свете за проект и возможность пробовать что-то новое!
А еще загляну к девочкам в Рукодельное кафе.
P.S. Очень сожалею, что не получилось в этом месяце попробовать новые виды рукоделия в рамках проекта, но у меня сейчас два больших "довяза" в работе, которые до отъезда в Италию нужно успеть закончить. Так как приходится дело иметь с переделкой, то работа движется не очень быстро - мне всегда проще и интереснее связать что-то "с нуля".
До новых вкусных Пятниц!
До новых вкусных Пятниц!
Замечательные оладушки! И румяные такие, а то у меня что-то совсем бледные вышли
ОтветитьУдалитьСвета, мне кажется, что такой цвет дает морковка :), которая у меня в состав пюре входит :)
УдалитьЧитаю ваш блог, всё очень нравится и хочу вручить вам награду Liebster Blog Award. Подробности можно узнать здесь http://puteeva.blogspot.ru/2014/07/liebster-blog-award.html.
ОтветитьУдалитьЛена, здравствуйте! Спасибо за внимание к моему блогу...и наградку. Я ее уже получала,можно почитать вот здесь: http://mymiziena.blogspot.ru/2014/07/liebster-blog-award.html
УдалитьОчень интересный рецепт! Надо будет обязательно попробовать, как раз вводим в рацион рыбку :)
ОтветитьУдалитьМаша, вкусно и просто...и можно сказать быстро: если заранее сварить пюре и купить филе рыбки (чтобы не чистить!) Главное - не разбавлять жидко пюрешку, лучше даже вообще сделать максимально сухой вариант без молока.
УдалитьЕвгения!!! Ой, как наверное вкууууусно!!!!! И салатик ням-ням :)))) А когда есть помощники в таком деле, так это вообще удовольствие!!!!
ОтветитьУдалитьМаша, спасибо! вкусно - это правда! салатик - раз-раз и готово!...а помощница - это главное во всей моей жизни, а не только в приготовлении еды или мойке посуды :))
Удалить